推介站
当前位置: 推介站 > 新闻资讯 > 正文

白手起家做什么好

2022-08-22 | 来源:推介站

白手起家做什么好?想创业,没资金,这对于许多创业者来说无疑是个难题,白手起家创业做什么?很多想创业的朋友都对于白手起家持有怀疑加希望的态度,一毛钱都不花就创业,这可能吗?下面及一起来看看白手起家做什么好?

白手起家做什么好:农业

农业是所有行业的根本。农业最重要,但是农业从业人口最多,竞争最充分,国家对农业的保护很多。但是农业投资的回报期长,受气候等不可抗力影响较大,因此,农业行业投资风险也较大,但是目前生态农业及旅游项目,前景广阔,收益诱人,而且受气候影响也较小,值得众位投资者关注。

在这里重点建议中国的茶叶产业,中国是世界上最大的茶叶生产国、消费国,但是中国却并没有一个在国际市场通行的茶叶消费品牌,也许大家会说西湖龙井、祁门红茶等等都是世界名茶,在世界博览会上得过奖,但大家应该明白,几千元甚至几万乃至百万元一斤的茶叶,能够消费的群体能有多少?有多大市场规模?

茶叶更多的应该面对大众消费,茶叶是世界上公认的最健康饮品,茶叶茶品深度开发同样也前景诱人。这几年立顿红茶(现在已经不局限红茶了,绿茶、花茶等等)在国内茶叶市场开疆拓土,几乎稍微大点的超市,都能见到身影。因此,茶叶产业投资、开发,对于中国企业和资本来说,时不我待。

白手起家做什么好:创意产业

在全球,创意经济早就被视为新的经济增长点。在中国,从中央到地方发展文化创意产业的扶持政策陆续出台。2009年,创业板开锣,一部分文化创意企业“修成正果”,实实在在地给了创意产业创业者无限的想象空间。在如日中天的创意产业中,创业者将获得更多创新和发展的机会。

“三百六十行,行行出状元”,这句话套用到创业行业、领域的选择上同样如此。创业不是投机,选择创业领域的原则是:喜欢这个行业,在这个行业有感觉,无论多累都觉得快乐。

白手起家做什么好:奢侈品行业

包括私人飞机、邮轮、高档轿车、高档消费品、高档会所、高档保健等等。虽然中国人从平均收入上讲并不算富裕,但是中国富裕人群的绝对总数是相当惊人的,而且他们所拥有的财富数量也是极其巨大的。

白手起家做什么好:野菜专卖店

如今,市民生活水平高了,在蔬菜的消费观念上也发生了很大的变化,不但讲究蔬菜的品种、花色、营养等基本要素,县城做什么生意好? 而且把其是否属于无公害绿色食品列为首选。如果能顺应消费者的这一需求,将偏僻山区自然生长的山野菜收集、快运到城里,开办一家野菜专卖店,肯定深受欢迎。

白手起家做什么好:家庭用品租赁店

电视购物中的新鲜玩意越来越多,但真要让老百姓掏钱去买,他们却犹豫了。小乡镇适合开什么店?基于这种情况,若用租代替买,开个家庭用品租赁店,其市场潜力肯定不小。租赁的商品购置需从“小巧”入手,商品的购进价格可以有100-300,300-500,500-1000元等几档,根据档次高低进行收费。以购进一个家用电烤炉为例,购进价为1000元左右,若以12元一天的价格租出去,每月租出去20次,可获得租金200元,假如以小店购进15件商品估算,成本约8000元左右,扣去保养、维修的费用,一个月可有近2000元的利润。

白手起家做什么好:家装建材店

目前,我国的住宅装饰装修业已经成为国民经济发展的重要支柱产业,每年家庭装修消费和装饰用品消费都是非常庞大的数字。小乡镇适合开什么店?家装行业开展连锁经营正式从2001年开始。目前,我国家装行业的连锁经营还没有形成完整意义上的规范,整个家装市场还处于一个相对滞后、混乱的市场格局。

但是,家装连锁经营模式前景十分广阔,其近6000亿元的巨大商业空间受到了越来越多投资者的青睐。而目前,企业也普遍地把精力从几年前的重数量扩张转向现有的重支持、提升连锁系统,实现系统的良性发展上,从而为加盟商提供了更为广阔的利润增长空间。

白手起家做什么好:书刊报务社

书刊服务以收购,销售旧书刊为主,同时兼营租赁,交换调剂,代为租赁等业务。小乡镇适合开什么店?开办书刊服务社的投资并不太大,有2-3万元就可开张了。一般需要2-3间房的门面,制作一些从天花板到地面的三壁立体书柜,尽可能地充分利用室内空间。关键是要选好地址,应该在离学校,文化社区比较近的地方。

白手起家做什么好:豆腐坊

豆制品是人们每天饮食中不可缺少的,所以豆腐坊有很大的市场空间。可投资3万元,租一间30平米的门面房,购置相应的设备。要求原料卫生,制作环境好,实行阳光操作。

白手起家做什么生意好?以上的项目你值得考虑,车子、房子慢慢都会有!