推介站
当前位置: 推介站 > 新闻资讯 > 正文

农村小投资

2022-08-22 | 来源:推介站

适合农村的小投资创业项目

开蔬菜水果店:

每一个人每一天都离不开蔬菜水果,这是日常生活中的必须品。在人员密集的地方开一家蔬菜水果店,效益肯定小不了。

开蔬菜水果店经营的蔬菜种类:

(1)不易染虫害而较少施用农药,农药残留少的环保型蔬菜,及芽菜类蔬菜,如香椿芽、黄豆芽、绿豆芽等。开蔬菜水果店赚钱吗?

(2)水果超市,农村散养草鸡、草鸭产的笨鸡蛋、鸭蛋等。

(3)天然的绿色环保蔬菜——山野菜。

开蔬菜水果店效益分析:

水果超市的绿色环保菜的价格通常比平常普通菜贵20%-30%;“笨蛋”的价格比通常蛋贵50%-80%;山野菜季节性强,其价格更高,可随行就市,灵活控制。开蔬菜水果店赚钱吗?扣除房租费、水电费、工商税务、卫生及宣传费用,水果超市每月的纯利约1100-1600元。

开蔬菜水果店经营策略:

1、尽可能加工成净菜出售,这样能够适应和满足现代居民快节奏、高效率的生活需求。开蔬菜水果店赚钱?山野菜短时间卖不完的,能够加工成盐渍菜出售;

2、水果超市经营者能够与绿色蔬菜生产基地签订长期稳定的供货合同,以保证菜的质量。

5万元开家有机蔬菜蛋糕店

有机蔬菜蛋糕店与普通蛋糕店在运营上没有太大不同,只是更加突出符合现代人需求的健康的饮食理念。有机 看见你蔬菜蛋糕是以有机蔬菜为主要原材料,经过调味更加适合现代人对食物的需求。玉米、芹菜、胡萝卜等健康的有机蔬菜都可以作为蛋糕的原材料,而且口感清爽不甜腻,不仅健康养生,连怕胖爱美的女性都可以放心大胆地享用,绝对是很有市场的一个项目。

市场分析

蔬菜蛋糕源于日本,它以毛豆、胡萝卜、西红柿、玉米、番薯等蔬菜或其他农产品为主要原料,经过调味制作而成,口感比较清爽、不甜腻。

2008年,蔬菜蛋糕开始传入我国市场,在上海、广州等地这种新型蛋糕很快得到消费者的认可,尤其受都市白领的追捧,成为蛋糕店的主要盈利项目。

投资条件

可借鉴普通蛋糕店经营方式,投资额度约5万元,其中设备投资1~2万元,流动资金及其他费用3万元,店铺面积15平方米。

经营建议

1、有机蔬菜蛋糕并未被人熟知,为避免造成短期人流量低,建议投资者可同时推出普通材质的蛋糕,也可推出现在

普遍受欢迎的DIY蛋糕,这样可以在消费者还没完全接受有机蔬菜蛋糕的时候有较好的盈利状况。

2、选址建议在高中档生活区或同行业较集中的地区,也可在大型超市内。

3、建议将蛋糕成分标识清楚,以及甜度有多少,用几颗星标识,让顾客了解其中成分。

北方市场上目前还没有这类蔬菜蛋糕店,你如果具备各方面条件,可以发掘这块市场。由于是新生事物,建议一开始不要大规模投资,不妨先开一家小店,推出蔬菜蛋糕试试水。

绿色干洗店新一代的绿色干洗店却彻底解决了干洗店的投资大、普及面不广的难题。而经绿色工艺配方后的洗涤剂的化学含量比普通洗衣粉还低,对衣物无任何损伤,对人体也无害,是一项利国利民的绿色环保工艺。绿色干洗店只需一台质量过硬的熨烫机3000元和一台普通洗衣机800元即可。洗涤原料200元当地商店均可购得,配方简单易学,配好比例即可操作。

操作时只需将衣物浸泡在装满运用绿色干洗工艺配制的洗涤液中,按上洗衣机轻柔档,几分钟即可洗涤完毕。洗一套衣服只需2元左右的成本,收费10元,翻新、清洗一件皮衣成本1-2元,收50-80元,日收活在50件以上,加上各种疑难问题衣服处理,扣除工商、税务、水电、房租等费用,年利可达8万元以上。

小投资创业项目有哪些?特种鸡特种鸡包括乌骨鸡、贵妇鸡、七彩山鸡等品种。这些稀有品种尽管市场需求量较小,但由于其养殖尚没有形成规模,市场货源紧缺,因此价格较高,且目前市场需求量有不断扩大的趋势,所以也是饲养户可以选择的致富好项目。

小投资创业项目有哪些?牛蛙养殖

武汉市东西湖区柏泉南湖生态园牛蛙养殖基地里,一只一斤多重的牛蛙,停留在竹竿上,正直视着远方。

这种牛蛙由湖北农广天地现代农业发展有限公司引进于美国的一种优良牛蛙品种。经过精心的培育,牛蛙不断的繁殖,农广天地牛蛙养殖已经发展成为7000多亩的商品蛙养殖规模。

近年来,由于农广天地美国牛蛙具有生长快、味道鲜美、营养丰富、蛋白质含量高等优点,成为餐桌上不可缺少的一道美味佳肴。其皮还可制革,牛蛙皮薄、柔软、坚韧,是制造上等钱包的材料。更是生产皮带、领带、皮鞋、乐器、外科手术线的优良原料。蛙内脏可以药用,蛙油可制作高级润滑油。总之,牛蛙浑身都是宝。

特别在当今保护野生动物,维持生态平衡的号召下,为牛蛙销路提供了广阔的空间。农广天地牛蛙养殖更成为国内养。

殖业最具发展前景的项目。

空白市场需求高:有旺盛的国内市场。在国内美国牛蛙已步入我国大中城市和城镇的消费市场,需求量每年以25%的速度递增。在北京、上海等大中城市商品牛蛙销售一直看好,价格始终呈现坚挺的态势,销价每斤20-30元。特别是春节前后,牛蛙销势更旺,价格上扬,货源紧缺。

技术门槛低:人工农广天地牛蛙养殖条件要求低,养殖周期短,美国牛蛙具备生长快,产量高,易管理,既可家庭养殖,也可规模养殖。没有经营限制,易于管理,城乡男女均可从事养殖。

经营风险低:上门指导,上门建场,产品签订回收合同,可以放心养殖。